Zuppa con funghi shiitake, zucca e cavolo

//Zuppa con funghi shiitake, zucca e cavolo

Zuppa con funghi shiitake, zucca e cavolo

Vuoi rendere più resistente il tuo sistema immunitario?
Questa zuppa è l’ideale. Al suo interno infatti troverai i funghi shiitake, definiti addirittura funghi medicinali per le preziose proprietà che posseggono. Questi funghi in particolare sono immuni modulatori, riequilibrano e potenziano le funzioni del sistema immunitario rendendolo più resistente alle infezioni.

Come tutti i funghi vanno comunque usati con molta parsimonia.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Una piccola cipolla dorata
  • 3 spicchi d’aglio pelati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
  • 6-8 funghi shiitake senza gambo messi in ammollo per 30 minuti
  • 1 cucchiaino di miso di riso
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 g di zucca butternut a dadini
  • 150 g di cavolo tagliato a julienne
  • Un pizzico di pepe nero

Preparazione:

shiitake

In una pentola di medie dimensioni far riscaldare l’olio a fuoco medio-alto. Saltare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio per 3 minuti. Aggiungere la curcuma e i funghi tagliati a dadini e saltare per 2 minuti. Aggiungere il brodo, la zucca, lo zenzero, il cavolo e il pepe nero. Portare a bollore, abbassare la fiamma coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Aggiungere il succo di limone e il miso. Coprire e e far riposare ancora 5 minuti prima di servire.

2018-02-19T12:58:44+00:00